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quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Pirarucu de Casaca & Cheesecake de Cupuaçu






















Finalmente, demorou mas segue hoje a postagem que eu tinha prometido (em 02 de agosto ultimo) com as fotos e as receitas para mais essa etapa do nosso Festival de Comida Regional, já decidimos que a próxima etapa será sobre a nossa querida e saudosa Bahia (Eu e Regina moramos em Salvador por dois anos).

Mas vamos as receitas.............


Pirarucu de Casaca (receita da Chef Luciana Hazin )

Ingredientes:

01kg de Pirarucu fresco (ou seco, dessalgado e cortado em pedaços)
04 dentes de alho amassados ou finamente picados
03 cebolas picadas
01 pimentão picado
03 tomates sem sementes picados
01 maços de cheiro verde picados
Azeite qb
Pimenta do reino qb
Sal qb
01kg de farinha de Uarini (torrada)
01 litro de leite de coco
04 bananas pacovan maduras
200 gramas de azeitonas pretas picadas
04 ovos cozidos (metade para decorar)
Óleo de soja para fritar

Modo de fazer:

Tire as peles e espinhas do pirarucu (dessalgue se usar o seco), corte em pedaços e tempere com sal e pimenta (se usar o fresco).

Frite o peixe no óleo, deixe esfriar e depois desfie.

A parte, coloque a farinha de molho no leite de coco e reserve.

Frite a banana em cubinhos (ou fatias) e reserve.

Cozinhe os ovos, rale a metade e o restante corte em rodelas.

Refogue em azeite os temperos, acrescente o peixe e as azeitonas.

Monte, numa forma refratária, em camadas, a farinha, o peixe, ovos e banana.

Leve ao forno antes de servir.

Sirva quente


Cheesecake de Cupuaçu

Ingredientes:

Massa:

1 e 1/2 pacotes de biscoito maisena (triturados grosseiramente)
200 gramas de manteiga sem sal (temperatura ambiente)

Recheio:

350 gramas de polpa de cupuaçu
450 gramas de cream cheese (usei Philadelphia)
03 gemas
07 colheres de sobremesa cheias de açúcar

Modo de fazer:

Bata a polpa de cupuaçu no liquidificador com 03 colheres de sobremesa de açúcar, retire e reserve.

Em uma batedeira, bata as 03 gemas até virarem um creme esbranquiçado e fofo, junte 04 colheres de sobremesa de açúcar, uma de cada vez até serem incorporadas, misture a polpa de cupuaçu nesse creme de gemas e bata ligeiramente na batedeira, agora vá colocando pedaços do cream cheese e batendo até incorporar todo ele, misture com uma espatula de silicone e leve a geladeira até que a massa seja assada.

Misture os biscoitos triturados com a manteiga em pedaços fazendo uma farofa, reserve na geladeira (15 minutinhos).

Pegue uma forma de fundo que solta e amasse de pouco em pouco a massa de biscoitos com manteiga sobre o fundo e as laterais da forma, fure com um garfo todo o fundo e leve a forma ao freezer ou congelador por cerca de 30 minutinhos.

Pré-aqueça o forno a 150ºC e leve a forma direto do freezer ao forno por cerca de 08/10 minutinhos, retire e coloque o recheio de imediato, deixe esfriar e leve a geladeira por cerca de 12 horas.

Abra a forma retire o fundo e sirva a cheesecake bem gelada.

Bom Apetite

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