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sexta-feira, 26 de setembro de 2008

Meu Pai..................

Essa figuraça, com certeza tenho a quem puxar,ele foi, e é o maior responsável pelas minhas incursões na área culinária, desde criança, não dá para esquecer a história de que eu parecia um rato de tão magro, tinha falta de bolo alimentar pois não comia nada de papinhas e outras comidinhas típicas de bebês, até que uma noite em um dos botequins da noite (afinal eles me levavam junto no carrinho), pediram um Caldo Verde daqueles de caldo grosso,com couve e muito Paio, parece que eu manifestei curiosidade e como não comia nada resolveram me dar para experimentar, resultado, a criancinha bateu uma cumbuca de Caldo Verde e nunca mais tive problema algum com a falta de bolo alimentar, embora o cardápio evidentemente tenha mudado substancialmente.

O que falar de uma criança, que aos dez anos de idade dá uma festinha para os coleguinhas de turma aqui no Rio de janeiro, e pede para ser servido Tutu de feijão, com couve e torresmo (e os pais fazem) é óbvio que a garotada acostumada com bife e fritas torceu o nariz (azar o deles).

Sempre o vi, se deliciando com todas as novidades possiveis e imagináveis na área gastronômica e com outras pérolas que só ele poderia ter feito surgir, entre elas o "Frango a Passarinho Desossado" que o cozinheiro do Alvaro's (Bar do Leblon onde a "turma" dele tinha mesa cativa, saudades do Coronel Dória, Tio Ivan Romão, Zefinha (funcionário) e Manolo (dono)) deveria xingar muito quando pedido.

Outra pérola famosa, e que a Georgina (que está trabalhando com eles há trinta anos) cozinheira lá de casa "odeia", é o ovinho de codorna estalado (frito) e servido colocado sobre uma torradinha e temperado com uma pitadinha de sal, ajinomoto, uma gota de Shoyu e alecrim.

Todos os meus amigos (já mais velhos) comentam até hoje, os finais de semana do Roberto, em que ele organizava um pequeno festival (só para ele, mas nós invadíamos sempre e ele adorava a invasão e as brincadeiras) de gastronomia, onde normalmente tinha desde salmão defumado, caviar, ostras, canapés, até o maior clássico de botequim que era a costelinha de porco "individual" frita, e regada com limão e tabasco (um dos amigos costumava dizer que tínhamos boquinha de amianto, pois comíamos ainda quente e ele tinha de esperar esfriar um pouco e se demorasse muito, ficava a ver navios).

Aprendi muito com os gostos e desejos dele, Steinhaeger, Underberg, chope garotinho (para não deixar esquentar), Whisky, Vodka Wyborowa, Stolichnaya (eram as melhores na época), vinhos, espumantes, Champagne...................e etc.

Mas chega de papo e vamos tentar fazer vocês repetirem essa loucura com os ovinhos de codorna.

Ovos de Codorna a Moda do Roberto

Ingredientes:

24 ovos de codorna
Azeite qb
01 colher de sopa de manteiga sem sal
Sal qb
Pimenta do Reino moída na hora qb
Alecrim seco
Ajinomoto
Shoyu
01 pacote de torradas quadradinhas da Bauducco

Modo de Preparo:

O "pulo do gato" que a Georgina (cozinheira lá de casa) desenvolveu foi quebrar logo 10/12 ovinhos e colocar todos em um pires/pratinho de sobremesa, colocar uma frigideira grande (com t-flon) no fogo com um pouco de azeite, a colher de sopa de manteiga e colocar os 10/12 ovinhos de uma vez só e fritá-los juntos, temperar bem de leve com o sal e a pimenta e depois colocar os ovos todos em um prato grande e com o auxilio de uma faca boa ir cortando os quadradinhos de claras, cada um com uma gema e colocando sobre as torradinhas (em uma bandeja), uma pitadinha de alecrim, outra de ajinomoto e uma gotinha de shoyu.

Agora é só servir rápido, ainda quente.

Bon Appetit

4 comentários:

  1. adoro esses ovinhos de codorna....
    mas quem se aventurar a fazer....eles são ao ponto....
    Dudu!?!? moles?
    como se chama qdo o ovo tem a gema
    mole?
    saudades...começava sexta, apos o expediente e terminava no domingo.
    bjs para o BETO
    regina (sua nora querida rsrsrsrs)

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  2. Uma das maneiras é se referir como ovos mal passados.

    Beijos

    Dudu

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  3. vou tentar em casa, mesmo correndo o risco de perder a empregada depois hehehehe !
    marco

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  4. dificil é quebrar os tais ovinhos!!
    pequenos e a casca muito dura, ja tentei uma vez, quebrei todos, as gemas espatifaram....
    não consegui.....desisti
    nunca te contei essa Dudu, queria te fazer uma surpresa rsrsrsr
    isso já tem anos
    bjs
    regina

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