Minha intenção inicial era guardar (meio que em segredo) essa e outras receitas que estamos desenvolvendo a pedido do Paulo Tassinari (dos cafés especiais Tassinari), para publicarmos um livro no final do ano, acontece que todos que provam o Creme Brulê de café Tassinari (foram vários testes) me pedem a receita, sendo assim resolvi colocar logo no Blog para facilitar a minha vida, o café tassinari vocês encontram nesses telefones e sites:
Café Especiais
www.tassinaricafe.com.br
tel: 24 2222 6364
info@tassinaricafe.com.br
Escola do Café
Estrada União Industria nº 10.126
Shopping Arcádia Mall - Lj 22 - Itaipava - Petrópolis (RJ)
tel: 24 2222 6312
suzana@escoladocafe.com.br
Creme Brulê com Café Tassinari
Ingredientes:
500 gramas de Creme de leite fresco
100 gramas de açúcar
05 gemas de ovo
25 gramas de Café Tassinari torrado e moído (Para sujar a colherinha de café)
Açúcar cristal (só para finalizar com o maçarico)
Modo de Preparo:
Em uma vasilha (Bowl) coloque e misture metade do açúcar com o creme de leite , leve a vasilha ao banho-maria e misture tudo mexendo o tempo todo por cerca de 10 minutos. Em outra vasilha, bata com o auxilio de um batedor de arame (Fouet) a outra metade do açúcar com as gemas de ovo, quando estiver um creme homogêneo vá misturando aos poucos com o creme de leite cozido e misture muito bem, volte ao banho maria e deixe cozinhar mais 5 minutinhos. Suje a colherinha de café com o pó de café torrado e moído da Tassinari, coloque o creme nas forminhas (ramequins) em que serão servidos e misture a colherinha suja de pó de café vigorosamente (faça isso em cada forminha), coloque todas as forminhas em uma assadeira com água e leve ao forno pré-aquecido em 180º C (em banho-maria) por cerca de 45/50 minutos, retire deixe esfriar naturalmente, leve a geladeira por pelo menos 3 ou 4 horas. Na hora de servir faça uma fina camada sobre o creme, com o açúcar cristal e queime o açúcar com o maçarico.
Sirva imediatamente.
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