Ofertas Header Adsense 2016

terça-feira, 28 de setembro de 2010

Reblochon

Dos queijos que trouxe lá da Frialp (veja post de 14/09/2010), um dos que mais me agradou é o Reblochon, não só pela textura e sabor mas pelos dois ou três pratos que fiz com ele e que ficaram maravilhosos, uma entradinha clássica é damasco seco recheado com Reblochon (com Brie também fica ótimo), outra opção maravilhosa é misturar uns pedacinhos (eles derretem) a dois ovos mexidos, ficam perfeitos e por ultimo essa batata gratinada com bacon, cebola e Reblochon que fica divino é o tartiflette (esse nome deriva de tartifle, uma batata pequenina que se encontra na Haute-Savoi)......

Tartiflette

Ingredientes:

01 kg de batatas (cozidas, descascadas e cortadas em rodelas + - 1/2 centimetro)
02 Reblochon de 250 gramas cada
200 gramas toucinho defumado (cortado em tirinhas)
02 cebolas medias (cortadas em julienne)
01 dente de alho (corte uma das pontas em cruz)
100 ml de creme de leite fresco
01 colher de sopa cheia de banha de porco (original usa gordura de pato)
Sal qb
Pimenta do reino qb

Modo de Preparo:

Em uma frigideira sobre fogo médio derreta a banha de porco e refogue o toucinho e as cebolas.Reserve.

Em um pirex (refratário), esfregue o dente de alho, agora no fundo do pirex coloque um pouco de toucinho com cebolas, em seguida camadas intercaladas de batatas (temperadas com uma pitada de sal e pimenta do reino), fatias de Reblochon, novamente o toucinho com as cebolas, batatas e as fatias de Reblochon (termine com o queijo).

Cubra tudo com o creme de leite e leve ao forno pré-aquecido em 180ºC , só para gratinar.

Bom Apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Adsense