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quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Torta de Carne Irlandesa

Boa tarde, essa é uma torta de carne irlandesa, normalmente feita com a cerveja guiness mas podemos fazer uma bela adaptação com as cerveja pretas encontradas por aqui (exceto malzebier e outras adocicadas), com relação a massa da torta podemos usar a massa folhada ou a massa podre (250 gramas de manteiga sem sal e na temperatura ambiente, 500 gramas de farinha de trigo,uma pitada de sal, misture com as pontas dos dedos e faça uma farofa grossa, junte bem, embrulhe em filme plástico e deixe descançar na geladeira por 30 minutinhos, agora use um rolo de macarrão para alisar a massa entre duas folhas de plástico, quando a espessura estiver de cerca de 1/2 centimetro use metade da massa para forrar o pirex, leve ao forno para pré-assar cerca de 15 minutinhos e coloque o recheio, cubra com a outra metade da massa, pincele com "egg wash" e leve ao forno até a massa ficar dourada).

Torta de Carne

Ingredientes:

600 gramas de patinho (corte em cubos)
02 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal qb
Pimenta do reino moída na hora qb
01 pimenta dedo de moça (sem as sementes e cortada em brunoise)
01 cebola grande (corte em brunoise)
04 dentes de alho (sem o germe e cortados em brunoise)
200 gramas de cogumelo Paris (cortados ao meio)
01 colher de sopa de massa de tomate
200 ml de caldo de carne
01 lata de cerveja preta
01 colher de sopa de molho de Worcestershire (ou molho Inglês)
Azeite qb
1/2 molho salsinha (só as folhas picadas)
02 cenouras médias (cortadas em cubos)
01 ramo de tomilho
02 embalagens de massa folhada congelada (usei Arosa laminada)
01 ovo (egg wash – bata o ovo com 01 colher de sopa de água)

Modo de Preparo:

Tempere os cubos de carne com sal e pimenta do reino, misture um a um com a farinha de trigo (coloque a farinha em uma vasilha/bowl), bata com a mão em cada pedaço para retirar o excesso e transfira para outro prato, reserve.

Coloque uma panela grande sobre fogo alto, derrame um fio generoso de azeite e em seguida, vá colocando alguns cubos da carne na panela, grelhe dos dois lados e retire, repita a operação até grelhar todos os cubos.

Nessa mesma panela sobre fogo médio (se necessário coloque mais azeite), refogue a cebola, o alho, a pimenta dedo de moça e os cogumelos, deglaçando a panela (se necessário pingue um pouco de água), mexa até que a cebola e os cogumelos fiquem quase dourados, junte a massa de tomate e deixe cozinhar por mais uns 5 minutinhos.

Volte com a carne para a panela (e os sucos da carne que tenham escorrido), mexa bem e regue com o caldo de carne, a cerveja, o molho Worcestershire, o ramo de tomilho, as cenouras e deixe ferver , diminua o fogo e deixe cozinhar até a carne ficar macia e o molho reduzir e encorpar, antes de desligar o fogo coloque a salsinha, mexa bem e desligue o fogo, retire e descarte o ramo de tomilho (deixe esfriar completamente para o próximo passo).

Abra a massa folhada com o plástico para baixo, pincele o lado de cima com o eggwash e coloque esse lado voltado para cima (retire o plástico), dentro de um pirex comprido e alto, cuidadosamente derrame e espalhe o cozido de carne pelo pirex, cubra com a outra folha de massa folhada, pressionando-a contra os lados do pirex, para que possa aderir, pincele por cima com o egg wash.

Leve a geladeira por 15 minutos ou até que a massa fique completamente fria.

Asse a torta em forno pré-aquecido em 180ºC, por cerca de 20/30 minutinhos, ou até que a massa fique ligeiramente dourada.

Sirva de imediato.

Bom Apetite

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