


Normalmente determinados cortes bovinos só "funcionam" quando o boi é de altissima qualidade (Wessel, Bassi,Red Angus e outros), pois nesse final de semana ví o meu pré-conceito ir por água a baixo, não percam a promoção de carnes do Supermercado Prezunic (Sadia/Perdigão), tinha Bife Ancho, Bife de chorizo, Picanha nacional e importada, Bife de costela, linguiças e outros........
Fiz o meu Bife Ancho em casa, como manda o figurino dos desprovidos de churrasqueira no apartamento (Deixe a janela aberta pois faz uma fumaça deliciosa, de deixar qualquer vizinho babando de desejo).
Bife Ancho
Ingredientes:
01 bife ancho (com 02 dedos de espessura, cerca de 04 centimetros de altura)
Sal qb (usei flor de sal)
Pimenta do reino moída na hora
Azeite (só para sujar a carne)
Panela Bisqueteira (aquela com sulcos para marcar a carne, foto acima)
Modo de Preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta do reino dos dois lados, passe/esfregue um pouco de azeite na carne e reserve.
Coloque a bisqueteira sobre fogo alto, assim que estiver bem quente coloque a carne e deixe grelhar/marcar de um dos lados até que você veja na lateral do bife que ele já assou pela metade, vire e deixe grelhar/assar do outro lado (se ele tiver gordura lateral, pegue a carne com o pegador e deixe dourar de lado).
Sirva acompanhado de salada de folhas verdes e tomates cereja.
Bom Apetite
Me deu água na boca. Quero ler sua opinião sobre esse Bife de Chorizo da Perdigão.
ResponderExcluirJá estou procurando pra comprar!
abs
Querido amigo, ainda não fiz o bife de chorizo mas se a qualidade for igual a do bife ancho e não existem motivos para que não seja, será mais um espetáculo na cozinha.....(importante não esquecer de grelhar a gordura lateral).
ResponderExcluirAbraços
Dudu