Como minha sogra está me dando a honra de se hospedar lá em casa (brincadeira , ela é um doce), resolvi procurar no Blog minha receita preferida de broinha de milho (fubá) para o lanche dela e acabei descobrindo que ainda não tinha postado essa delicia no Blog.
Prontinho, falha sanada segue abaixo a receita pra vocês............
Broinha de Fubá com Abóbora
Ingredientes:
02 ovos
02 colheres de sopa de manteiga s/ sal (temperatura ambiente)
1/2 xícara de chá de açúcar (peneirada)
01 xícara de chá de fubá (peneirada)
1/2 xícara de chá de farinha de trigo (peneirada)
01 colher de sobremesa de fermento em pó (peneirado)
01 colher de café com canela em pó
01 colher de chá de erva doce
01 pitada de sal
1/2 xícara de chá de leite
01 xícara de chá de abóbora cozida e passada no espremedor
Modo de Preparo:
Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga (batendo com o batedor globo)
até que fique um creme homogêneo.
Acrescente os demais ingredientes (o fubá, a farinha de trigo, o fermento, a canela, o sal, a erva-doce e a abóbora), aos poucos, e vá alternando o acréscimo de ingredientes com o leite.
Em um prato com um pouco de fubá, coloque uma colher de sobremesa da massa e modele as broinhas.
Coloque em uma assadeira, com uma certa distância entre elas (vão crescer) e asse em forno pré-aquecido em 180ºC por cerca de 20 minutinhos.
Sirva no lanche da tarde, acompanhado de um cafézinho feito na hora.
Bom Apetite
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