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sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Pato com Laranja dos Wessel & Mollho Ferrugem


(Clique na imagem que ela aumenta de tamanho)


Mais um presente escaneado das antiguidades resgatadas da "limpeza" na casa da mamãe ..........

Segue abaixo uma dica de receita para o molho ferrugem que faz parte da receita do Pato com Laranja.

Molho Ferrugem

Ingredientes:

02 colheres de sopa de bacon em cubinhos
01 cebola (cortada em brunoise)
01 talo de salsão (cortado em rodelas)
1/4 xícara de cogumelo Paris (cortados grosseiramente)
01 cenoura pequena (cortada em rodelas)
03 colheres de sopa de manteiga
03 colheres de sopa de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de caldo de carne
02 colheres de chá de extrato de tomate
01 tomate concassê (sem peles ou sementes)
01 folha de louro
03 colheres de sopa de salsinha picada
Sal qb
Pimenta do reino qb

Modo de Preparo:

Coloque a manteiga em uma panela grande sobre fogo médio e deixe derreter. Quando estiver bem quente acrescente os legumes (a cebola, a cenoura, o salsão e os cogumelos, a folha de louro) e o bacon. Mexa bem e deixe dourar sempre mexendo.

Quando estiverem bem dourados junte a farinha e diminua o fogo. Mexa vigorosamente sem parar até ficar quase marrom.

Tire a panela do fogo e vá adicionando gradualmente o caldo de carne e mexendo sem parar, depois volte para o fogo. Cozinhe mexendo sem parar até o molho começar a engrossar. Adicione os ingredientes restantes (o extrato de tomate, o tomate concassê e a salsinha), menos o sal e a pimenta.

Tampe e deixe cozinhar lentamente por 40 minutos. Mexa freqüentemente e retire com uma escumadeira qualquer espuma ou excesso de gordura que venha à superficie do molho.

Passe o molho pelo chinoise (aperte/esprema bem) em outra panela limpa e acerte a seu gosto os pontos do sal e da pimenta.

Use o que vai sobrar do molho ferrugem após a preparação da receita de pato com laranja para acompanhar carnes de porco e boi, assadas ou grelhadas.

Bom Apetite

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