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quarta-feira, 2 de abril de 2014
Bife Kobe / Kobe Beef.....................
(As fotos acima são de um maravilhoso bife de contra-filé com quase 600 gramas)
Absolutamente impressionante pela maciez, pela marmorização da gordura, pelo sabor e pelo altíssimo preço mas como não é sempre. Vale a pena experimentar, esse da foto foi comprado no Açougue Prime na Cobal do Leblon (Tel: (21) 25292111 )..............
Quem já não ouviu falar ou leu sobre o gado Wagyu, criados em sistema de confinamento no Japão, bebendo cerveja, ouvindo musica clássica, sendo massageados e comendo grãos especiais, tudo isso para fazer a melhor carne do mundo.
Kobe Beef
01 bife de contra-filé com cerca de 03 dedos de espessura
Sal qb
Pimenta do Reino moida na hora qb
Modo de Preparo:
Retire a carne da geladeira e deixe ficar na temperatura ambiente por cerca de 01 hora.
Ligue o forno de deixe pré-aquecer em 180ºC.
Coloque uma frigideira sobre fogo alto e deixe até ficar bem quente, tempere a carne com sal e pimenta do reino moída na hora, coloque na frigideira com o lado da gordura para baixo e deixe dourar (não esqueça de ligar o exaustor), depois deixe por cerca de 2 minutinhos de cada um dos lados, coloque sobre uma assadeira e deixe no forno por mais 08/10 minutinhos (4/5 de cada lado), retire e sirva acompanhado de salada de folhas verdes, legumes cozidos, tomate ou chute o balde e acompanhe com o que quiser, tipo batata frita e etc...
Bom Apetite
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Olá Dudu ! Adorei o blog, receitas e fotos. Não conhecia o gado Wagyu, vou pesquisar para saber mais. O bife parecia maravilhoso, parabéns ! Me visite depois em https://plenacultura.wordpress.com
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