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quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Sopa de Abóbora com Couve Flor..........e mais umas coisinhas !

Está com pinta que o tempo vai virar e no frio nada melhor que uma sopinha reconfortante, essa serviu também para aproveitar um brócolis que a empregada lá de casa "matou" ao deixar cozinhar em excesso (o gostoso é "al dente"), aproveitei também um medalhão de filé mignon e um peito de frango defumado para a sopa ter alguma coisa com uma textura diferente ao se comer (gosto de mastigar).

Chega de papo e vamos a receitinha..................

Sopa de Abóbora com Couve Flor

300 gramas de abóbora (sem casca e cortada em cubos)
300 gramas de couve flor (usei já cozida na água e sal)
01 medalhão de file mignon (cortado em fatias finas)
01 peito de frango defumado (cortado em fatias finas)
01 cebola (cortada em brunoise)
02 dentes de alho (cortados em brunoise)
500 ml de caldo de galinha
Azeite qb
Sal qb
Pimenta do reino moída na hora qb
01 colher de sobremesa de gengibre ralado (opcional)

Modo de preparo:

Tempere as carnes com sal e pimenta do reino, reserve.

Coloque uma panela grande sobre fogo alto, derrame um fio de azeite e grelhe muito rapidamente as fatias de carne (filé mignon e o peito de frango), retire e reserve.

Nessa mesma panela (ainda "suja"), sobre fogo médio, coloque mais um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho, assim que começarem a ficar ligeiramente dourados, diminua o fogo e coloque os cubos de abóbora (se for usar o gengibre ralado coloque agora), mexa bastante e tampe a panela deixe cozinhar um pouquinho, mexa novamente e coloque a couve-flor (usei já cozida), mexa bastante e tampe a panela, assim que a abóbora estiver ficando macia, cubra tudo com o caldo de galinha e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutinhos (mexendo de quando em quando), experimente e corrija o tempero.

Use um mixer ou bata no liquidificador, para transformar tudo em um creme de abóbora com couve-flor (use o caldo de galinha para deixar com a consistência de sopa e não de creme), volte com a sopa para a panela e deixe ferver, desligue o fogo e coloque as carnes reservadas, mexa bastante, espere dois minutinhos e sirva a sopa acompanhada de torradas de pão italiano.

Bom Apetite

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