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sexta-feira, 8 de outubro de 2010

El Uruguayo............Alphaville - Barueri - SP

Almocei ontem por lá (Av. Copacabana, 166, 18 do Forte Empresarial, Alphaville Tel.: (0xx11) 4195-6704), ambiente requintado (sem ostentação), serviço corretissimo e comida deliciosa, só para complicar pedi uma carne que não constava do cardápio o Prime Rib (peça ao maitre Batista), que estava maravilhoso mas pude observar cortes magnificos, como Bife de chourizo, Bife ancho, Bife de tira e uma picanha de cordeiro que será minha próxima pedida, de entrada deliciosas morcilas (linguiça de sangue) e um queijo provolone derretido (servido em uma panelinha de louça que lembra a que se costuma servir escargot's) para comer com a seleção de pães do couvert.

Por falar no couvert, nele vem o famoso molho chimichurri em sua versão Uruguaia que abaixo transcrevo:

Molho Chimichurri

Ingredientes:

01 maço de tomilho (só as folhas, pique na faca)
01 maço de alecrim (só as folhas, pique na faca)
01 maço de manjericão (só as folhas, pique na faca)
01 maço grande de salsinha (só as folhas, pique na faca)
01 xícara de chá de orégano
02 colheres de sopa de alho (cortado em Brunoise)
01 colher de sobremesa rasa de pimenta calabresa (opcional, versão Argentina)
03 limões (só o suco)
Sal qb
Azeite de oliva qb

Modo de preparo:

Em uma vasilha (Bowl) misture e macere as folhas picadas de tomilho, do alecrim, do manjericão, da salsinha, do orégano e o alho.

Tempere com limão e sal.

Cubra essa mistura com azeite de oliva e deixe marinando por pelo menos duas horas antes de servir.

Sirva acompanhando carne assadas na brasa ou no forno.

Bom Apetite

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