Essa ficou bem gostosa e não deu trabalho nenhum, passei no açougue e comprei as carnes, pedi para moer (já facilita minha vida) e toquei pra casa, fiz ontem a noite e hoje de manhã já estava pronta, só faltando desenformar e decorar.
Mas vamos a receita...
Terrine
300 gramas de patinho (moído)
220 gramas de linguiça (toscana da Aurora, sem a tripa e moída)
100 gramas de toucinho defumado (moído)
01 cebola (descascada e cortada em quatro)
01 dente de alho (descascado e cortado em quatro)
01 ovo
Sal qb
Pimenta do reino moída na hora qb
01 pitada de alecrim seco
02 pitadas de canela em pó
50 gramas de uva passa branca
1/2 linguiça portuguesa defumada e curada (cortada em fatias finas)
Modo de Preparo:
Coloque no processador a cebola e o dente de alho, bata bem, agora junte as carnes moidas, bata novamente até ficar uma massa uniforme (01 minutinho), coloque o ovo e bata novamente até que ele seja incorporado (mais 01 minutinho), retire a massa de carne do processador e coloque em uma vasilha (Bowl), tempere com sal, pimenta, o alecrim e a canela em pó, misture bem com a ajuda de um garfo, agora junte as passas e misture novamente. Reserve.
Forre a forma com filme plástico e faça uma camada com a massa reservada, agora cuidadosamente coloque as fatias de linguiça sobre essa camada, agora coloque o resto da massa, alise com as costas de uma colher de sobremesa e feche com papel aluminio.
Coloque a forma em um tabuleiro com água (banho maria) e leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por cerca de 01 hora, retire do forno deixe esfriar e leve a forma a geladeira por pelo menos 12 horas, retire o papel aluminio, vire a forma e puxe o plástico filme, agora é só decorar em uma travessa com um berço de folhas de alface, pepinos em conserva, mini tomates e etc...(coma acompanhado de salada de folhas verdes ou como aperitivo acompanhado de uma baguete fresca).
Bom Apetite
PS: Usei um pouco de geléia de pimenta para acompanhar e ficou delicioso.
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