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terça-feira, 5 de outubro de 2010

Tortilla (omelete ) de Milho, Queijo Manchego e Salame com Páprika.................

Como não tenho jantado, só um lanche (mais ou menos reforçado depende do dia) acabo me interessando por alguns tipos de pratos rápidos como é o caso desse, tipo uma tortilla de inspiração espanhola (ou fritada, poderia ser até mesmo um simples omelete, simples mas delicioso, tudo depende de como você fizer, para omelete basta dobrar ao meio ou em três partes).

Mas chega de papo e vamos a receitinha..............

Tortilla de Milho, Queijo Manchego e Salame com Páprika

Ingredientes:

04 ovos (ligeiramente batidos)
01 espiga de milho (fresca, corte os grãos da espiga com ajuda de uma faca)
1/2 cebola (cortada em rodelas finas)
02 dentes de alho (cortados em brunoise)
150 ml de leite
60 gramas de queijo manchego
06 fatias de salame
Azeite qb
Sal qb
Pimenta do reino qb

Modo de preparo:

Em uma panela sobre fogo médio derrame um fio generoso de azeite, refogue a cebola, os dentes de alho e os grãos de milho, tempere com uma pitada de sal e outra de pimenta, agora coloque o leite (suficiente só para cobrir os grãos de milho) e diminua o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até os grãos ficarem al dente.

Agora use um mixer (ou processador) e bata o milho fazendo uma pasta/creme grosseira.Reserve.

Em uma vasilha (Bowl), misture a pasta de milho com os ovos, o queijo esfarelado.Reserve.

Coloque sobre fogo médio, uma frigideira com revestimento anti-aderente, derrame um fio de azeite e derrame a mistura de ovos/milho e queijo reservada, agora rapidamente espalhe cuidadosamente as fatias de salame e afunde-as ligeiramente na mistura, deixe cozinhar por cerca de 02/03 minutinhos e com a ajuda de uma espátula solte a tortilla e vire de lado, para cozinhar o outro lado, deixe mais 01/02 minutinhos, desligue o fogo e sirva acompanhado de torradas ou uma bela salada de folhas verdes.

Bom Apetite

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