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quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Lagarto Redondo Recheado.........................




Sempre fiz lagarto redondo recheado mas dessa vez fiz algumas alterações no meu modelo tradicional, ao invés de simplesmente furar a carne de lado a lado e rechear com linguiça (pode ser bacon,cenoura,cebola, pimentão e outros), resolvi fazer um corte redondo (usei uma faca de dessossar que é bem fina) e grande, sem vazar no final, mandei moer esse pedaço de carne junto com toucinho, vários temperos e ameixa, usei essa mistura para rechear a carne.

Ficou bastante diferente e interessante mas vamos a receita...

Lagarto Redondo Recheado

01 lagarto Redondo (faça um circulo profundo (mas sem vazar) no meio do lagarto com a ajuda de uma faca, moa esse pedaço da carne junto com o toucinho)
200 gramas de toucinho defumado (moído)
01 cebola (cortada em brunoise)
01 dente de alho (cortado em brunoise)
10 unidades de ameixas sem caroço
01 pitada de alecrim seco
Sal qb
Pimenta do reino moída na hora qb
Azeite qb
300 ml de caldo de carne
02 pimentões (limpos e cortados em julienne)
01 alho poró (só a parte branca cortada em rodelas finas)
01 cebola (cortada em julienne)
01 colher de sobremesa de maisena

Modo de preparo:

Tempere o lagarto redondo com sal e pimenta, reserve.

Em uma vasilha (Bowl) misture as carnes moidas, a cebola cortada em brunoise, o dente de alho, a pitada de alecrim, as ameixas, sal e pimenta.

Agora começe a encher o lagarto redondo com a mistura acima, aperte bem e retire o excesso, reserve.

Coloque uma panela de pressão sem tampa sobre o fogo alto, derrame um fio generoso de azeite, agora com cuidado vamos selar o lagarto redondo por todos os lados inclusive o lado da abertura em que foi recheado, agora espalhe ao redor da carne os pimentões, a cebola cortada em julienne e o alho poró, mexa bem com a ajuda de uma colher de pau e cubra tudo com o caldo de carne, tampe a panela, reduza o fogo assim que a válvula começar a apitar e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos.

Desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela e retire a carne com cuidado e deixe descansar sobre uma tábua de corte por cerca de 10 minutos antes de começar a fatiar.

Ligue o fogo médio sob a panela com o caldo, retire uma concha de caldo e misture bem com a maisena até dissolver, volte com essa mistura para a panela e deixe cozinhar sobre fogo baixo (após começar a ferver), mexendo de quando em quando até engrossar um pouco o molho.

Sirva a carne fatiada com o molho a parte, acompanhada de arroz branco e salada de tomates.

Bom Apetite

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