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segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Cozido do Garden......

Programão de domingo é almoçar no Garden, logo ali no jardim de Alah ( Rua Visconde de Pirajá, 631 / B - Ipanema - RJ - Tel:(21) 2259-3455), pelo menos se você gosta de comer um cozido completo de verdade, o preço fica na faixa dos R$ 43,00 sem bebida e sem os 10%.

O problema de fazer um cozido completo em casa, é que mesmo que se use só 01 item de cada, fica um prato imenso mas mesmo assim, segue abaixo a minha receita de mini cozido caseiro...

Mini Cozido a Minha Moda

Ingredientes:

01 linguiça Portuguesa (corte em rodelas depois de cozida)
01 paio (corte em rodelas depois de cozido)
01 linguiça fina (cozida e cortada em pedaços)
300 gramas de costelinha de porco defumado (cozida e cortada em unidades)
250 gramas de lombo de porco salgado (dessalgado, cozido e cortado em fatias)
150 gramas de carne de peito (cozida e cortada em fatias)
100 gramas de charque (dessalgado e cortado em fatias finas)
150 gramas de toucinho defumado (retire a pele grossa e corte em pedaços grandes)
01 molho de couve (sem o talo e enrolada folha a folha)
1/2 repolho (cozido inteiro)
02 bananas d'água (cozidas com casca e cortadas em rodelas grossas)
01 chuchu (descascado, cozido em tiras grossas)
01 batata doce (cozida, descascada e cortada em rodelas grossas)
01 cenoura (descascada e cortada em tiras grossas)
100 gramas de abóbora (cortada em cubos grandes e cozida)
01 cebola grande (descascada e cozida inteira)
02 dentes de alho (descascados e fatiados)
01 talo de alho poró (só a parte branca cortado em rodelas finas)
300 gramas de farinha de mandioca (uso tipity)
2,5 litros de caldo de legumes
Azeite qb
Sal qb
Pimenta do reino moida na hora qb
Tabasco qb

Modo de Preparo :

Em um caldeirão ou panela grande, derrame um fio de azeite e grelhe/sele rapidamente todas as carnes inteiras (uma por uma), retire e reserve.

Nessa mesma panela refogue o alho poró e os dentes de alho, derrame o caldo de legumes e deixe ferver, agora coloque as carnes, e deixe cozinhar, vá retirando e deixe reservada cada uma, assim que estiverem macias.

Agora faça o mesmo com o repolho, a cenoura, a cebola, a abóbora, as folhas de couve, o chuchu , as bananas e a batata doce, deixe cozinhar e vá retirando cada um conforme forem ficando al dente.

Corte as carnes e as verduras/legumes como indicado e volte com eles para a panela,diminua o fogo para baixo e com a ajuda de uma concha retire metade do caldo.

Coloque esse caldo em uma outra panela sobre fogo médio (experimente e corrija o tempero), agora comece a polvilhar a farinha de mandioca, sem parar de mexer até cozinhar a farinha, desligue o fogo e coloque o pirão em uma vasilha de barro para ir a mesa.

Sirva tudo quente (de preferência com os legumes/verduras em uma travessa e as carnes em outra travessa), acompanhado de arroz branco , a garrafa/lata de azeite extra-virgem e o tabasco.

Bom Apetite

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