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terça-feira, 9 de novembro de 2010

Camarão ao perfume de Curry...........

Este também faz parte do aniversário de Dona Nena (102 aninhos), delicioso e com tratamento de "top secret" (segredo mesmo), segue abaixo minha interpretação depois de algumas dicas de tia Cristina...............

Camarão ao Perfume de Curry

Ingredientes:

01 kg de camarão VG (limpo)
01 lata de milho verde (escorra e descarte o liquido)
400 ml de leite de coco
01 litro de leite
05 grãos de pimenta do reino
01 folha de louro
1/2 cebola (descascada)
01 cebola (cortada em brunoise)
02 dentes de alho (cortados em brunoise)
1/2 limão (só o suco)
Azeite qb
100 gramas de manteiga sem sal
80 gramas de farinha de trigo
01 nóz moscada (ralada)
Sal qb
Pimenta do reino moída na hora qb
01 colher de sobremesa rasa de curry

Modo de Preparo:

Tempere os camarões com uma pitada de pimenta do reino, sal e o suco do 1/2 limão, reserve na geladeira.

Em uma leiteira coloque o leite sobre fogo alto com os grãos de pimenta, a folha de louro e 1/2 cebola, assim que ferver desligue o fogo, coe e reserve.

Em uma panela grande sobre fogo médio, derrame um fio de azeite e coloque a manteiga, polvilhe o curry, mexa bem e coloque o alho e a cebola, mexa bem e assim que ficarem ligeiramente macios, polvilhe a farinha de trigo.

Mexa bastante com a ajuda de uma colher de pau por cerca de 02 minutinhos e junte o leite coado, agora mexa sem parar com a ajuda de um batedor de arame (fouet), até o creme ficar lisinho e começar a engrossar, junte o milho e o leite de coco e deixe cozinhar por cerca de 05 minutinhos, desligue o fogo e reserve.

Bata o creme no liquidificador (aos poucos) e depois passe por uma peneira de volta para a panela, sobre fogo médio até ferver, experimente e corrija o tempero, rale a nóz moscada, mexa bem e junte os camarões, deixe cozinhar por cerca de 03 minutinhos e sirva de imediato acompanhado de arroz branco.

Bom Apetite

2 comentários:

  1. Dudu,
    consegui visualizar todas as etapas e a cada uma delas fui ficando com mais água na boca. Gostei mesmo! Vou testar também.
    Obrigado por conseguir interpretar a receita e disponibilizar aqui.
    Abraço
    Cassio Barros
    http://www.entretemperosepalavras.blogspot.com

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  2. Prezado Cassio, o molho fica delicioso, experimente sim !

    Abraços

    Carlos Eduardo (Dudu)

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