

Nem sei por onde começar (pelo inicio dirão os mais práticos), foram tantas as experiências, algumas realmente diferentes, que conseguiram conquistar nosso paladar com grande arrebatamento.
Mani-manioca ( http://www.manimanioca.com.br ) Impossivel não mencionar os pães deliciosos do couvert, entre os diversos belisquetes, destaque para o Pirulito de parmesão (idéia genial e muito simples de ser feito) e destaque absoluto para a entradinha denominada "Feijoada": carpácio de pé de porco com esferas de feijão, paio, cubinhos de laranja e crisp de couve. Acompanha farofa de castanha do Pará (divina).
Dos pratos principais, Regina canta loas e boas a respeito do peixe do dia (foi um linguado), cozido a baixa temperatura em tucupi com banana da terra e migalhas do mani.
Eu e Luciana nos acabamos na paleta de cordeiro cozida a baixa temperatura com tubérculos assados (realmente divinos) e farofa de castanha do Pará (faltou farofa, maravilhosa), Claudio foi de magret de canard com aspargos frescos (irrepreensível) e depois caiu de boca na espuma de nutella com sorvete de gengibre e calda de tangerina (faltou sorvete, delicioso)....
O que dizer do Dalva & Dito (http://www.dalvaedito.com.br/index.htm) do Alex Atala (só elogiar muito a Chef Maria que segurou as pontas na ausência do chef, ele estava em um evento em Salvador-BA), o couvert me causou espécie, literalmente cai de boca na "pasta" de feijão preto, me maravilhei com as pimentas cambuci (chapéu de frade) recheadas com pernil de porco moído e assadas no forno combinado (com vapor), no alho assado e dos pães deliciosos.
Dos pratos principais, destaque para o lombo de cordeiro com batata crocante, o lombo de porco com laranja e tropeirinho mineiro, pirarucu na chapa com vinagrete de castanha do Pará e ratatouille do sertão, sem mencionar a carne de sol com uma "rosti" de macaxeira.
De sobremesa, recomendo o babá à cachaça com ovos moles (muiiiito bom)........
Bom ainda falta o Mercado Municipal com o pastel de bacalhau e o sanduiche de mortadela ceratti do Hocca bar (http://www.hoccabar.com.br/) na sua versão "Belissima" (com tomate seco e queijo derretido) ou "Tradicional" (só com mortadela).
Amanhã eu conto mais.........
Bom Apetite
Eu adoro esse sanduba de Mortadela do Mercado Municipal de SP. Essa foto dá agua na bica Dudu!
ResponderExcluirSempre que vou ao mercado acabo não resistindo e caindo de boca no sanduba tradicional, dessa vez experimentei o tal Belissima com tomate seco e queijo derretido, meu amigo, fica mais que perfeito !!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirAbraços
Dudu