Ofertas Header Adsense 2016

quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Biscoitos Amanteigados Caseiros................

Os famosos são os de Petrópolis, costumo comprar na Casa do Alemão e agora resolvi fazer em casa, é muito simples e como não tenho cortadores de biscoito fiz o tradicional, redondinho e marcado com um garfo por cima.............

Você pode diversificar os sabores (raspas de limão,laranja, chocolate em pó...), no meu caso usei essência de baunilha.

Biscoitos Amanteigados

Ingredientes:

120 gramas de farinha de trigo (peneirada)
40 gramas de açúcar (até 60 gramas se quiser mais doce)
100 gramas de manteiga (temperatura ambiente)
01 colher de chá de essência de baunilha
Manteiga qb (para untar o tabuleiro)
Farinha de trigo qb (para enfarinhar o tabuleiro)
Açúcar cristal (opcional para polvilhar)

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC , unte uma assadeira grande com manteiga e enfarinhe com um pouco de farinha de trigo, reserve.

Em uma vasilha (Bowl), junte a farinha, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha, agora amasse com as mãos até ficar uma massa bem uniforme, embrulhe a massa com filme plástico e deixe na geladeira descansando por cerca de 15 minutinhos.

Agora divida a massa em 03 porções, faça um rolinho com cada uma das porções e corte cada rolinho em rodelas de 1 cm de espessura, com a ajuda de um garfo (só os dentes) aperte levemente cada rodelinha, fazendo um desenho (se quiser essa é a hora de polvilhar o açúcar cristal).

Coloque os biscoitos sobre a assadeira, deixando um dedo de distância entre eles, leve ao forno para assar por 25 minutos ou até os biscoitos ficarem levemente dourados.

Retire do forno, deixe esfriar e sirva (para guardar use uma lata fechada).

Bom Apetite

Um comentário:

  1. qual seria a adaptação necessária para fazer o biscoito de laranja (em medidas).

    ResponderExcluir

Adsense