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segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Franguinhos de Leite...........................








Regina trouxe da feira de domingo, dois franguinhos de leite e resolvi seguir uma receita marroquina muiiito, muiiito simples mesmo, deu tão certo que já estou com vontade de repetir..........

Franguinho de Leite

Ingredientes:

02 franguinhos (limpos)
02 limões sicilianos (cortados em pedaços)
Sal qb
Pimenta do reino qb
01 pimenta dedo de moça (sem as sementes e cortada em brunoise)
Canela em pó qb
Paprika doce qb
01 dente de alho (sem o germe e cortado em brunoise)
10 dentes de alho (com casca)
Azeite qb
30 gramas de manteiga

Modo de Preparo:

Misture o dente de alho cortado em brunoise com um pouco de azeite e a pimenta dedo de moça, esfregue os franguinhos (por dentro e por fora) com essa mistura, agora misture 02 pitadas generosas de sal, com duas pitadas generosas de canela, com 02 pitadas generosas de paprika e 01 pitada de pimenta do reino, polvilhe os franguinhos com essa mistura.

Coloque os franguinhos em uma assadeira untada com azeite, coloque dois pedaços de limão siciliano dentro de cada franguinho , espalhe os outros pedaços de limão por cima e dos lados dos franguinhos, espalhe os dentes de alho com casca na assadeira e leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por cerca de 40 minutinhos, abra o forno e regue os franguinhos com o caldo que se formou na assadeira, coloque no forno novamente por mais 20 minutinhos, retire a assadeira do forno, retire os franguinhos da assadeira (coloque nos pratos) e coloque a manteiga na assadeira, balance a assadeira para que a manteiga se misture aos sucos, esprema os dentes de alho (descarte as cascas), aperte os pedaços de limão (descarte os pedaços) e regue os franguinhos com esse caldo que se formou, sirva acompanhado de arroz branco misturado com rodelas de cebolas fritas na manteiga em fogo baixo (ficam bem escuras), uva-passa (sem caroço) e fatias de amêndoas tostadas.

Bom Apetite

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