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sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

Pineapple Chutney......a vez do Abacaxi !

Estava faltando esse chutney para complementar nossa galeria (postagem de 01/04/2009) que já contava com o de manga, o de tomate e o de pêra.

Tenho certeza que vocês vão adorar, é muito refrescante e acompanha muito bem carne de porco grelhada na brasa.........(o curry que usei foi o indiano vendido na casas pedro).

Chutney de abacaxi

Ingredientes:

01 abacaxi (descascado e cortado em cubos, descarte o miolo)
02 maçãs (fuji, descaroçada e sem casca, corte em cubos)
01 cebola roxa pequena (cortada em brunoise)
01 dente de alho (cortado em brunoise)
01 pimenta dedo-de-moça (sem as sementes e cortada em brunoise)
01 colher de chá de gengibre (ralado)
01 colher de chá de curry
80 gramas de açúcar mascavo
02 limões thaity (só o suco)
1/2 unidade de pimentão vermelho (cortado em quadrados)
1/2 unidade de pimentão verde (cortado em quadrados)
60 gramas de passas (pretas, sem caroço)
25 gramas de manteiga sem sal
Sal (só uma pitada)
Pimenta do reino moída na hora (só uma pitada)

Modo de Preparo:

Coloque uma panela grande sobre fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola, o alho, a pimenta dedo de moça e o gengibre, mexa bastante por cerca de 2/3 minutinhos, agora junte o curry, o suco do limão, os pimentões, o abacaxi, as maçãs e o açúcar mascavo, misture delicadamente, reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 5 minutinhos.

Por ultimo deixe a panela destampada, acrescente as passas, a pitada de sal e a de pimenta do reino, misture novamente e cozinhe até que se evapore o liquido que se formou, desligue o fogo, deixe esfriar e sirva a temperatura ambiente.

Bom Apetite

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