Ofertas Header Adsense 2016

quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Lingua Defumada com Batatas, Petit Pois e Molho Madeira........

Almoço da semana passada me deixa com água na boca até hoje, adoro lingua (ainda mais defumada), essa feita pela Georgina que trabalha na casa do meu Pai é ótima.....(a lingua defumada já está pronta para o consumo, portanto vamos só dar uma grelhada / esquentada nas fatias dela, nessa receitinha que é muito rápida).

Lingua Defumada com Batatas,Petit Pois e Molho Madeira

Ingredientes:

01 lingua defumada (cortada em fatias de 1/2 centimetro de espessura cada)
01 cebola (cortada em brunoise)
Azeite qb
Sal qb
Pimenta do reino moída na hora qb
25 gramas de manteiga
01 colher de chá cheia de amido de milho (maisena)
02 cálices de vinho madeira Isidro R (vinho madeira)
02 batatas (descascadas, cozidas em água fervente com sal, 01 folha de louro, 01 ramo de alecrim, 01 dente de alho amassado e cortadas em 04 pedaços)
01 lata de Petit Pois 00

Modo de Preparo:

Coloque uma panela grande sobre fogo médio, derrame um fio generoso de azeite e vá colocando as fatias de lingua de duas em duas, grelhe todas as fatias rapidamente dos dois lados, retire e reserve.

Nessa mesma panela, coloque a manteiga e a cebola, mexa bem com a ajuda de uma colher de pau para deglaçar a panela, tempere as cebolas com uma pitada de sal e outra de pimenta do reino, assim que as cebolas estiverem ligeiramente douradas, polvilhe com a maisena e mexa bastante, coloque o petit pois (antes escorra e descarte o liquido), mexa novamente e coloque os dois cálices de vinho, mexa novamente e volte com a lingua para a panela, mexa, coloque as batatas cozidas e sempre mexendo delicadamente deixe cozinhar até começar a engrossar o molho, assim que engrossar desligue o fogo e sirva de imediato, acompanha arroz branco.

Bom Apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Adsense