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segunda-feira, 21 de março de 2011

Escalope de mignon com Molho Gorgonzola, Purê de Couve-Flor Caramelizada, Saint Honoré, Suspiro recheado e Falafel....................














Sábado a noite, fomos maravilhosamente bem recebidos na casa do Márcio e da Cláudia, a proposta simplesmente era de bebemos bons vinhos (e aprender muito com o Márcio), comer comida de alta qualidade, preparada por nós mesmos e muito bate papo de alto astral, a Chef luciana encarregada da entrada se esmera em preparar um delicioso bolinho de Falafel, feitos com legitima fava Libanesa (foto acima, receita do irmão Hissa que foi dono do famoso Salamaleque de Recife- PE), de beliscos levo uma deliciosa linguiça fatiada (curada da Perdigão) que sempre compro logo alí na Deligil da Cobal do Leblon e umas fatias de terrine (receita já postada no Blog em 06/10/2010) feita lá em casa mesmo, além disso torradinhas e azeitonas complementam a brincadeira.

De prato principal tivemos preparados pela Claudia (e com supervisão do Márcio), escalopes de mignon com molho de queijo gorgonzola, purê de couve-flor caramelizada (absolutamente diferente e delicioso) , arroz branco decorado com flores comestiveis desidratadas (chiquerrézimo) e batatas ao forno, tudo muito gostoso mesmo.

De sobremesa (feita por mim) essa deliciosa Saint Honoré (receita já postada no Blog em 06/07/2009, exceto os suspiros) decorada com suspiros recheados (da foto lá em cima), mas vamos as receitas que são o que realmente interessa................(depois que eu receber, coloco as receitas do Falafel e do Purê de Couve-Flor).

Suspiros Recheados

Ingredientes:

200 gramas de claras de ovo
400 gramas de açúcar
250 gramas de creme de chantily (ou creme de confeiteiro)

Modo de Preparo:

Coloque as claras em uma vasilha (Bowl) que possa ir ao banho-maria, despeje o açúcar e mexa bem com a ajuda de uma colher, agora use um batedor de arame (Fouet)e mexa bastante até ter uma mistura homogenea, leve ao banho maria e sem parar de mexer até não sentir mais o açúcar, leve de imediato a batedeira (com o batedor globo) e ligue no máximo, deixe batendo até ficar um creme branco, grosso e fofo, desligue a batedeira e levante o globo, deverá estar formando picos firmes.

Coloque esse "merengue" dentro de um saco de confeiteiro e faça suspiros sobre uma assadeira (revestida com papel manteiga ou preferencialmente use aquele tapete de silicone o silpat), leve ao forno com cerca de 100ºC e deixe a porta do forno entreaberta para manter a temperatura bem baixa mesmo, já que o suspiro vai demorar coisa de 01 hora para assar sem ficar escurecido/queimado.

Depois que esfriar, corte ao meio e recheie com o creme escolhido.

Bom Apetite

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