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quarta-feira, 23 de março de 2011
O Purê de Couve-Flor Caramelizado da Cláudia...
A foto acima (culpa do celular usado para fotografar) não faz justiça a delicia que é esse purê feito pela Cláudia, surpreendente mesmo e como ela fez a gentileza de me passar a receita, segue abaixo para os leitores do Blog.
Purê de Couve-Flor Caramelizado
Ingredientes:
01 couve-flor grande (ou 02 médias)
leite qb
02 colheres de sopa de manteiga sem sal
08 colheres de sopa de açúcar
01 pitada de sal
Modo de Preparo:
Separe somente as flores da couve-flor e coloque-as para cozinhar no leite com uma pitada de sal.
Quando estiverem macias, escorra e reserve o leite
Em uma frigideira sobre fogo baixo, coloque a manteiga e acrescente o açúcar.
Quando começar a formar um caramelo acrescente a couve-flor (neste momento ela irá soltar bastante liquido)
Vá mexendo até o liquido reduzir.
Passe tudo pelo processador e vá acrescentando o leite (reservado), aos poucos, até atingir o consistência desejada (cremosa como um purê).
Sirva de imediato
Bom Apetite
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