Ofertas Header Adsense 2016

quarta-feira, 13 de abril de 2011

Dobradinha rápida com feijão branco...............

Simples e rápida mas muiiiito gostosa, aproveitei que Regina ainda não voltou de viagem e tratei de fazer uma dobradinha ontem a noite, só para matar a vontade.
Coisa rápida, só com o que tinha em casa.....

Dobradinha rápida com feijão branco

Ingredientes:

500 gramas de bucho
500 gramas de feijão branco (se puder deixe de molho de véspera)
01 linguiça calabresa (corte em cubinhos)
02 linguiça defumadas (corte em cubinhos)
150 gramas de toucinho defumado (corte em cubinhos)
01 cebola grande (corte em brunoise)
04 dentes de alho (corte em brunoise)
1,5 litros de caldo de galinha (usei fundo de aves da Unilever food solutions)
Azeite qb
10 grãos de pimenta do reino preta
02 folhas de louro
Aji-no-moto qb
03 colheres de sopa de molho shoyo
Sal qb
Pimenta do reino moída na hora qb

Modo de Preparo:

Limpe o bucho e corte em tiras finas (largura de 01 dedo), coloque em uma panela com água fervente e deixe escaldar por cerca de 05/10 minutos, escorra, descarte a água e lave em água fria corrente, agora junte 03/04 tirinhas e corte em quadradinhos, faça isso com todo o bucho e reserve.

Coloque a panela de pressão (sem a tampa) aberta sobre fogo médio, derrame um fio de azeite e doure o bacon, agora coloque as linguiças e depois o alho e a cebola, refogue tudo bastante, retire a panela do fogo e retire a maior parte (80%) da mistura de linguiças e cebolas, deixando uma parte (20%) e a gordura na panela, volte com a panela para o fogo e coloque o bucho cortadinho, misture bem e coloque o feijão (escorra e descarte a água), agora cubra com o caldo de galinha, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutinhos (marque depois que a valvula começar a apitar).

Passados o 20 minutos, desligue o fogo e retire a pressão (com a ajuda de uma colher forçando ligeiramente a valvula para cima), com a panela sem pressão abra a tampa, e coloque o refogado de linguiças de volta a panela (veja se é necessário colocar um pouco mais de caldo de galinha), misture bem , feche a panela e deixe cozinhar mais 20/30 minutinhos.

Tire a pressão, abra a panela e experimente o sabor e a textura, corrija o sabor usando o aji-no-moto e o molho shoyo, se necessário sal e pimenta do reino moída na hora. Cozinhe com a panela destampada e fogo baixo por cerca de 15/20 minutinhos para engrossar o caldo se necessário.

Sirva acompanhado de arroz branco e pimenta tabasco.

Bom Apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Adsense