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quinta-feira, 28 de abril de 2011
O Carneiro Recheado de Hissa & Luciana
Normalmente tenho a tendência de tentar "traduzir" as receitas de maneira a torná-las mais fáceis de serem compreendidas, mas essa aqui (das comemorações dos 80 anos da mãe de Hissa e Luciana) não tive coragem de meter a mão e alterar essa pérola escrita pelo Hissa, qualquer duvida por favor escrevam que teremos prazer em buscar os esclarecimentos......
Carneiro Recheado
"Vamos lá:
Um carneiro com 7 a 8 quilos.
De véspera, bote 12 cervejas para gelar. Heineken de preferência.
Quando for preparar o carneiro, abra uma cerveja bem gelada e coloque numa taça de cristal da Boêmia ou alemã.
Limpe e lave o carneiro antes de temperá-lo com 12h de antecedência. Se necessário, corte as "canelas" e o pescoço para acomodá-lo na assadeira.
Prepare o tempero:
01 copo de vinho branco (não é para tomar);
02 cebolas grandes
01 maço de cebolinha
01 maço de salsa
01 maço de hortelã
Pimenta do Reino
Pimenta Síria
Sal
Passe tudo no liquidificador e depois espalhe o molho em todo o carneiro, por dentro e por fora. Depois, leve a assadeira com o carneiro para a geladeira.
Abra a segunda Heineken. A terceira e quarta também.
Dia seguinte.
Abra logo outra Heineken e comece a preparar o risoto.
Risoto:
01 coxão de carneiro com 2kg. Cortar em cubinhos.
01 kg de Patinho em cubinhos.
1,5kg de arroz agulhinha lavado e escorrido.
Uma cebola picadinha
Azeite para refogar;
Alguns dentes de alho picados
Pimenta do reino a gosto
Pimenta Síria a gosto
Sal
Refogar o alho e a cebola no azeite. Colocar as carnes em cubos e deixar dourar levemente. Acrescentar água fervendo que cubra. Adicionar os temperos secos e deixar amolecer as carnes. Depois colocar o arroz e deixar cozinhar como arroz carioca.
Enquanto isso, tome mais duas cervejas.
Tire o carneiro da geladeira.
Recheie o carneiro com o risoto e depois feche a incisão abdominal, de preferência com uma agulha e fio bem grossos. Envolva totalmente o carneiro com alumínio laminado * e leve ao fogo preaquecido e alto por cerca de uma hora.
Tome mais duas cervejas.
Depois baixe para fogo médio e deixe mais duas horas.
Durante a assadura, tome mais quatro cervejas.
Na terceira hora, tire o alumínio laminado, aumente o fogo e deixe dourar por mais uma hora.
Como a sua cerveja acabou, pegue algumas na casa do vizinho. Pode ser Skol mesmo. E beba todas enquanto o carneiro doura.
É só servir. Dá para aproximadamente 30 pessoas, se devidamente abastecidas de tira-gostos e cervejas durante a espera."
PS: * (papel aluminio)
Bom Apetite
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Carlos Eduardo, lendo seu post parece até hiper fácil fazer esse prato. Adorei seu blog e já virei seguidora. Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com.br
ResponderExcluirSeja bem vinda Nane mas esse post em particular o mérito é todo de meu amigo Hissa Hazin, que descreveu essa pérola de receita.
ResponderExcluirAbraços
Carlos Eduardo (Dudu)
Meu amigo Dudu, sou apreciador de carneiros, cabritos, ovelhas e bodes, sua receita é simples.....mente sensacional, eu incrementei mais um pouco e todos adoraram, indiquei sua receitas para os amigos, Parabens.
ResponderExcluirObrigado Marcelo, vou transmitir seus comentários ao meu amigo Hissa !
ResponderExcluirAbraços
Carlos Eduardo (Dudu)