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segunda-feira, 25 de abril de 2011
Mousse de Aipo................
Gosto muito mas acabamos comendo como se fosse aperitivo, uma pastinha para passar nas torradinhas e agradou......(a cor verde pode variar de intensidade dependendo da quantidade e da cor das folhas colocadas).
Mousse de Aipo
Ingredientes:
01 pé de aipo com as folhas
250 gramas de queijo cotage (ou cream cheese)
350 gramas de creme de leite fresco
1/2 cebola pequena
01 dente de alho sem o germe
02 colheres de sopa de azeite extra-virgem
10 gramas de agar-agar
sal qb
Pimenta do reino moída na hora qb
molho shoyo qb
molho inglês qb
Modo de Preparo:
Primeiro lave todo o aipo, separe os talos e corte as folhas (selecione as 15 mais bonitas lave bem e reserve), com a ajuda de uma faquinha puxe e retire as fibras superficiais dos talos e corte cada talo em pedacinhos, reserve.
Coloque o creme de leite fresco em uma panela sobre fogo baixo, polvilhe com o agar-agar e mexa bastante até incorporar, aumente para fogo médio e sem parar de mexer deixe cozinhar até começar a borbulhar, desligue o fogo e reserve.
Pegue o liquidificador e coloque as duas colheres de sopa de azeite, coloque a mistura de creme de leite, a cebola, o alho e o queijo cotage, use o botão pulsar, agora coloque as folhas de aipo e depois os pedacinhos de aipo, bata tudo até ficar uma mistura bem homogênea (experimente e corrija o tempero com sal, pimenta, molho inglês e molho shoyo).
Retire e coloque na forma (untada com azeite), leve a geladeira por pelo menos 12 horas, desenforme e sirva para acompanhar saladas e carnes grelhadas.
Bom Apetite
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