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quinta-feira, 12 de julho de 2012

E Agora, Sobrou Ricota com Nozes............




É aquela velha história, "na natureza nada se perde tudo se transforma" e o nosso recheio do canelone de ontem acaba de virar recheio de salgadinho de massa folhada de hoje, que acompanhando uma bela salada verde temperada com mostarda ao mel ficaram ótimos.

Aproveitei e fiz alguns recheados com queijo Brie e geléia de damasco, realmente deliciosos, pra se comer de joelhos.

Escolha seu recheio, carne moida, presunto cru com queijo emmental, goiabada com catupiry e etc...

Há,há,há exageros a parte, segue abaixo a receitinha ...........

Salgadinho de massa folhada

Ingredientes:

01 pacote de massa folhada (usei a Massa Folhada MASSA LEVE 300g)
Ricota temperada (ver a receita de ontem)
125 gramas de queijo Brie
Geléia de damasco qb
01 ovo para pincelar
Azeite qb

Modo de preparo:

Bata o ovo (com a ajuda de um garfo) com um fio de azeite e reserve.

Essa massa além de ótima já vem cortada em quadradinhos separados por filme plástico, é só separar um quadradinho e rechear com uma colherada da ricota temperada, fecha o pastelzinho com a mão e marca com as pontas de um garfo pelas laterais, para firmar e não deixar o recheio vazar.

Já para o recheio de brie é só cortar a casca do fungo branco (descarte) e cortar uma fatia de queijo, ajeita a fatia sobre a massa e sobre a fatia de queijo um colherada de geléia, fecha a massa e também marca as laterais com o garfo para não vazar o recheio.

Eu usei um tabuleiro forrado com silpat para não queimar o fundo dos salgadinhos, coloque os salgadinhos sobre o tapete de silpat e pincele os salgadinhos com o ovo batido reservado.

Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por cerca de 10 minutinhos ou até ficarem dourados.

Sirva quente.

Bom Apetite

PS: O molho para temperar a salada verde é simplesmente misturar uma colher de sopa de mostarda com mel (ou misturar a mostarda com o mel) e emulsionar (bater com ajuda de um garfo) com um fio de azeite até ficar bem liquido e cremoso.

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