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quarta-feira, 11 de julho de 2012

Canelone de Ricota com Nozes



Após fazermos uma lasanha e sobrar massa de lasanha não tem jeito, a solução é fazer canelone para não perder a massa.

Dito e feito, comprei ricota, temperei com azeitonas verdes em pedaços, nozes, sal, pimenta do reino, mussarela ralada e tratei de rechear a massa, depois é só colocar molho vermelho (bem liquido) até a metade do pirex, arrumar os rolinhos recheados e cobrir com molho branco mais mussarela e polvilhar com queijo parmesão ralado, forno por 30 minutinhos e se deliciar................

Ingredientes:

Massa de lasanha da Barilla (01 folha de massa para cada canelone)

Recheio:

01 pacote de Ricota
100 gramas de azeitona verde em pedaços
Sal qb
Pimenta do reino moída na hora qb
200 gramas de mussarela ralada
100 gramas de queijo parmesão ralado
Azeite qb
02 colheres de sopa de nozes picadas

Molho Branco:

300 ml de leite integral
01 folha de louro
01 dente de alho
1/4 de cebola
04 grãos de pimenta do reino
01 colher de sobremesa de farinha de trigo
25 gramas de manteiga sem sal
50 gramas de queijo parmesão ralado
Azeite qb
Nóz moscada ralada na hora

Molho vermelho:

500 gramas de passata di pomodori (tomate)
300 gramas de molho pronto pomarola
50 ml de água

Modo de Preparo:

Em uma vasilha(Bowl), misture a ricota com as azeitonas e as nozes, tempere com sal e pimenta a gosto, misture também a metade da mussarela e a metade do queijo parmesão ralados, um fio de azeite ajuda a dar liga.

Coloque uma panela grande com bastante água para ferver, assim que ferver tempere com uma colher de sobremesa cheia de sal, nessa água coloque quatro das folhas de massa seca para cozinhar por 02/03 minutinhos, prepare uma vasilha (Bowl)grande com água fria e 03 pedrinhas de gelo, assim que as folhas de massa estiverem pré-cozidas coloque na água fria para cortar o cozimento e sobre uma tábua limpa comece a montar os canelones (calcule 02 canelones por pessoa), é só colocar uma colherado do recheio de ricota com azeitona sobre uma das pontas, moldar com a mão para ocupar toda a extensão da parte de cima da massa e ir enrolando a massa (se necessário recheie mais pelas laterais de cada um dos rolinhos), agora faça todos os rolinhos e reserve.

Para o molho vermelho coloque uma panela sobre fogo médio misture a passata, o molho pomarola e a água, deixe ferver e desligue o fogo, reserve.

Para o molho branco coloque o leite junto com a folha de louro, a cebola, o alho e os grãos de pimenta para cozinhar sobre fogo médio, assim que ferver desligue o fogo e reserve.

Ainda para o molho branco coloque uma panela sobre fogo baixo coloque um fio de azeite e derreta a manteiga, coloque a farinha de trigo e mexa bem por 02/03 minutinhos, junte o leite (passe antes por um coador e descarte os sólidos) e mexa bem sem parar, junte o queijo parmesão e mexa bem até começar a engrossar (experimente e corrija o tempero se necessário)tempere com a nóz moscada, mexa bem e desligue o fogo, reserve.

Escolha um pirex relativamente fundo pois a massa vai terminar de cozinhar em bastante molho (por isso a necessidade do molho vermelho ser bem liquido), coloque quase todo o molho vermelho (guarde só duas colheres de sopa), agora coloque cada um dos rolinhos recheados no pirex com espaço entre eles, cubra com a outra metade do queijo mussarela ralado, coloque o molho branco e um fio do molho vermelho reservado, agora polvilhe com a outra metade do queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por cerca de 30 minutinhos.

Sirva quente.

Bom Apetite









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