Ofertas Header Adsense 2016

sexta-feira, 6 de julho de 2012

LASANHA TRADICIONAL............







Ontem a noite não resisti e fiz uma bela lasanha da mama, tradicional toda mas com tudo a que tinha direito............

Meu grande problema de fazer lasanha é que dá muito trabalho fazer tudo na mesma hora, pois resolvi o problema fazendo em duas partes, na primeira noite fiz a carne moida bem molhadinha com molho de tomate pelatti (veja receita no Blog) e deixei pronta na geladeira, na noite seguinte fiz o molho branco (veja receita no Blog) , cozinhei a massa, montei a lasanha e deixei assar por 40 minutinhos, ficou perfeita (pena que só lembramos de fotografar depois de comer)...

Lasanha

Ingredientes:

01 pacote de massa seca para lasanha da Barilla
500 gramas de carne moida
300 gramas de molho branco
250 gramas de presunto Royale fatiado fino
500 gramas de mussarela de bufala em bolas
100 gramas de queijo parmesão ralado na hora

Modo de preparo:

Reserve 03 colheres de sopa do molho de tomate da carne moida e 01 colher de sopa do molho branco.

Misture a carme moida com o molho branco e reserve.

Coloque uma panela grande com bastante água para ferver, assim que ferver tempere com uma colher de sobremesa cheia de sal, nessa água coloque apenas duas das folhas de massa seca para cozinhar por 02/03 minutinhos, prepare uma vasilha (Bowl)grande com água fria e 03 pedrinhas de gelo, assim que as folhas de massa estiverem pré-cozidas coloque na água fria e comece a montar a lasanha, ao mesmo tempo vá colocando as folhas de massa (duas de cada vez) para cozinhar e depois dar o choque térmico.

No fundo do pirex, espalhe duas colheres de sopa da carne moida já misturada com o molho branco, agora uma camada de massa que cubra toda a superficie da carne moida, sobre a massa, fatias de presunto e fatias da mussarela, nova camada de massa e outra camada de carne moida, polvilhe metade do queijo parmesão, nova camada de massa, presunto e mussarella, nova camada de massa, o resto da carne moida, nova camada de massa e espalhe sobre a massa os molhos reservados, polvilhe a outra metade do queijo parmesão e o resto da mussarela.

Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por cerca de 40 minutinhos.

Retire do forno e sirva bem quente.

Bom Apetite



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Adsense