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terça-feira, 4 de setembro de 2012
Tataki de Filet Mignon
Mais uma vez tivemos o prazer de nos reunir com amigos muiiito queridos para que cada casal apresenta-se uma etapa da refeição (entrada, prato principal e sobremesa), ficamos com as entradas e optei por levar o Sunomono com polvo e gergelim (receita já postada no Blog em 21/02/2011) e um belissimo Tataki de filet mignon, impossivel não mencionar que a chef Lu Hazin fez um delicioso Sukyaki e a Claudia conseguiu salvar a sobremesa com seu arroz negro doce com frutas vermelhas.
Mas vamos a receita do Tataki ......
Tataki de Filet Mignon
Tataki na verdade é um dos métodos de cocção da culinária japonesa, podendo ser utilizado tanto para peixes (atum /salmão) como para carnes (contra filet/filet mignon).
Basicamente é dourar a carne ou o peixe (limpissimos, sem gordura ou nervos), em uma frigideira bem quente por alguns instantes e depois embrulhar em um saco plastico para colocar em uma tigela de água com gelo (choque térmico) assim parando o cozimento.
O resultado é aquela casquinha crocante por fora e bem mal passado por dentro.
Ingredientes:
01 miolo de filé mignon com cerca de 01 kg
Óleo de soja (só para lambuzar a carne)
Marinada:
1/2 xícara de chá de molho shoyu
80 ml de saquê
Molho Ponzu:
1/2 xícara de chá de molho shoyu
1/2 xícara de chá de suco de limão
02 talos de cebolinha (só a parte branca cortada em rodelinhas)
Acompanhamento:
01 nabo (descasque e corte em rodelas)
02 unidades de pimenta dedo de moça (usei sem as sementes)
Modo de preparo:
Aqueça bem uma frigideira sobre fogo alto, unte com um pouco de óleo a carne de todos os lados e leve a frigideira, dourando de todos os lados (use um pegador de alimentos, não fure a carne).
Quando estiver pronta coloque em um saco plástico e mergulhe em uma tigela com água e gelo, para cortar o cozimento (choque térmico).
Depois tire do saco plástico e coloque a carne em uma vasilha (Bowl), cubra com a marinada, passe um filme plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos duas horas.
Molho Ponzu:
Misture todos os ingredientes (exceto a cebolinha) e reserve.
Acompanhamento:
Bata no liquidificador a marinada, o molho Ponzu reservado, junto com o nabo e a pimenta até formar uma pasta bem liquida.
Corte a carne em cubos (grandes ou pequenos depende do gosto de cada um) ou em fatias e cubra com esse molho e com as cebolinhas.
Sirva de imediato.
Bom Apetite
OBS: pique uma parte do nabo para decorar junto com as cebolinhas na hora de servir.
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vou experimentar, parece delicioso !
ResponderExcluirabcs marco
Experimente mesmo, é muito simples e diferente para o nosso paladar por conta do sabor do nabo.
ResponderExcluirAbraços
Carlos Eduardo (Dudu)
Parabéns pelo post !
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