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segunda-feira, 18 de agosto de 2008

CORTES DE LEGUMES

Como tem muita gente que adora comida, mas não tem a menor obrigação de conhecer os nomes ou as técnicas francesas, vamos ver se esse quadro acima pode ajudar.............

10 comentários:

  1. Ricardo Teixeira (eshte)18 de maio de 2009 às 18:18

    Esse post tirou me algumas duvidas muito obrigado. Mas poderiam estar em portugues

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  2. Prezado Ricardo, esses são os nomes originais em francês e comumente não se traduz eles, independente de que lingua se fale naquele Pais.

    Abraços

    Carlos Eduardo

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  3. Nossa! gostei mto. Estava precisando desses nomes.
    Abraço

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  4. Olá Dudu

    Quero antes de mais nada agradecer suas informações aqui postadas. Está sendo de grande valia para mim - aluna de Gastronomia - seus esclarecimentos sobre os nomes dados aos cortes para legumes e também aos da batata inglesa.
    Parabéns pelo blog. Lindo lindo!

    Beijocas

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  5. Prezada Bebel, seja bem vinda e a idéia era exatamente essa, poder ajudar !!!!!!!!!!!

    Beijos

    Dudu

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  6. gostei muito mas o ricardo teixeira tem rasão, estou a tirar um curso e os nomes são em português... como pode estar enganado??? consegui identificar o corte porque já os fiz... mas parabéns esta bom...

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  7. Realmente não conheço a tradução para a lingua portuguesa dos nomes dos cortes de vegetais, na cozinha profissional são mantidos os nomes originais em Francês.

    Abraços

    Carlos Eduardo (Dudu)

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  8. Boa tarde!
    Sou estudante de Nutrição e estive procurando por corte à francesa e não encontrei. Você teria uma foto desse tipo de corte ou como me explicar?
    Grata
    Betta

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  9. Prezada Betta, os nomes dos cortes tradicionais franceses, de legumes e batatas são esses cujas fotos e nomes estão no Blog.
    Converse com seus professores e veja se não é algum engano de tradução.
    Aqui no Brasil é muito comum se chamar uma determinada guarnição que acompanha um filé simples de francesa que é uma mistura de batata palha, com um salteado de cebola cortada em julienne, petit pois e tirinhas de presunto.
    Esse seu corte a francesa pode ser um "desvio" desses que é bastante comum por aqui.
    Desculpe se não pude esclarecer melhor.
    Abraços

    Carlos Eduardo (Dudu)

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  10. a gastronomia é uma linguagem mundial

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