Ofertas Header Adsense 2016

quarta-feira, 15 de julho de 2009

Picanha Bovina Assada no forno...............

Essa receita é para atender a Camila (minha sobrinha), atualmente extraditada lá em Dublin (Irlanda) e que quer fazer uma picanha (cap of rump é como a picanha é chamada nos EUA, não faço idéia aí na Irlanda) no forno de casa. Querida, é muito fácil e dizem que as carnes daí são ótimas, a picanha (por aqui) costuma ter alguma coisa entre 1,3 e 1,5 kg , acima disso é açougueiro mal intencionado te fazendo levar um pedaço de coxão duro junto com a picanha, é importante que tenha uma manta de gordura grossa e continua por um dos lados da peça (deixe a gordura quietinha, só depois de assada e fatiada, já no seu prato é que se quiser pode cortar fora a gordura), se houver uma pelicula prateada por sobre a carne use uma faca bem afiada para retirá-la pois isso vai prejudicar a picanha ao ser assada, por favor não use garfo nem fure a carne use pegador de alimentos para movimentá-la.Mas vamos ao que interessa....

Picanha ao Forno com Sal Grosso

Ingredientes:

01 picanha
200 gramas de sal grosso

Modo de Preparo:

Limpe a carne e esfregue o sal grosso por toda ela, coloque em uma assadeira com a gordura para cima e leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por cerca de 45 minutos (vai depender do tamanho da carne) ou até a gordura ficar dourada.Retire do forno e aperte a carne com a ponta do dedo, deve estar cedendo um pouco (macia) o que significa que deverá estar ao ponto, se estiver rija está bem passada (eu prefiro bem mal passada, sangrando). Retire do forno e bata levemente nela para tirar o excesso de sal grosso que ficou grudada nela, deixe-a quietinha sobre a tábua de corte por 5/10 minutinhos e só depois começe a fatiar.
Sirva acompanhada de arroz branco e farofa de cenoura (receita no Blog).

Bom Apetite

PS: Tome uma maravilhosa Guinness por mim.

2 comentários:

  1. meu querido fiquei com água na boca...hehe
    Preciso aprender a parte de deixar descansando por 5/10 minutos depois de bater,para que serve?Grato.abração.

    ResponderExcluir
  2. Querido amigo, com o calor a carne fica selada e todos os seus sucos (da carne) vão se concentrar no seu interior, esperando um pouco, os sucos vão novamente irrigando toda a periferia da carne e quando você a corta, não escorrem se perdendo e deixando a carne ressecada..............

    Grande abraço

    Carlos Eduardo (Dudu)

    ResponderExcluir

Adsense