Ofertas Header Adsense 2016

terça-feira, 21 de setembro de 2010

Almôndega, Polpeta e similares ....................

Ontem a noite passei no açougue e comprei a minha mistura favorita para fazer almôndegas e bolos de carne (+ - 40% de patinho, 40% de linguiça ou lombo de porco e 20 % de Toucinho defumado, tudo moido junto duas vezes), isso com um belo molho de tomates, fica divino..............

Polpeta a minha moda

Ingredientes:

300 gramas de patinho (moído)
300 gramas de linguiça de porco (usei toscana da aurora, sem pele e moída)
200 gramas de toucinho defumado (sem pele e moído)
01 cebola pequena (cortada em brunoise)
1/2 molho de salsinha (só as folhas, picadinhas)
01 ovo (opcional)
01 colher de sopa de farinha de rosca (opcional)
Sal qb
Pimenta do reino moída na hora qb
01 unidade de Pimenta dedo de moça (opcional, cortada em brunoise e sem as sementes)

Molho Pomodoro

Ingredientes:

02 latas de tomate pelati
01 das latas com água ou caldo de vegetais
01 cebola pequena (cortada em brunoise)
02 dentes de alho (cortados em brunoise)
01 talo de alho poró (só a parte branca, cortado em rodelas finas)
Azeite qb
Sal qb
Pimenta do reino moída na hora qb
02 colheres de sopa de molho shoyo


Modo de preparo:

O ovo e a farinha de rosca são só em caso de nescessidade de melhorar a liga dos bolinhos, normalmente essa mistura já tem uma boa liga, a pimenta dedo de moça é só para quem gosta dos bolinhos com um toque picante.

Com a ajuda de um processador, bata a mistura das carnes com a cebola, a salsa (e os opcionais ovo, farinha de rosca e a pimenta, se for necessário ou quiser), o sal (com cuidado pois a linguiça já tem um pouco) e a pimenta do reino.

Molhe a mão na água e com a ajuda de uma colher de sobremesa retire uma porção da massa de carne e faça os bolinhos bem redondinhos, reserve.

Coloque uma frigideira funda sobre fogo alto e derrame azeite suficiente para cobrir o fundo, assim que estiver quente coloque uma parte dos bolinhos e grelhe-os de todos os lados, retire e reserve sobre papel absorvente (repita até grelhar todos).

Modo de preparo:

Nessa mesma frigideira ainda "suja" dos bolinhos e sobre fogo médio, refogue e deglace a frigideira com a cebola, o alho e o alho poró, assim que estiverem macios coloque os tomates e a lata com água, mexa bem e deixe cozinhar até começar a ferver, diminua o fogo, tempere com uma pitada de sal, pimenta do reino e o molho shoyo (experimente o tempero), coloque as bolinhas de carne e deixe cozinhar por cerca de 30/40 minutinhos.

Sirva acompanhado de uma bela massa cozida "al dente", polvilhe queijo parmesão a gosto.

Bom Apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Adsense