Os morangos estão deliciosos, Regina passou a comprá-los na feira de domingo em barraca de produtos orgânicos e quando voltamos de Friburgo passamos por uma plantação de hidropônicos (aquela em que os morangos não tem contato com o solo), ao lado do restaurante "Linguiça do Padre" (merece uma visita e um post a parte), e exageramos um pouco, já que custavam apenas R$ 4,00 a caixa, bom fato é, que resolvi não deixar os morangos em excesso se estragarem e fui tratar de fazer essa receitinha de sorvete caseiro..........
Sorvete de Morango Caseiro
Ingredientes:
400 gramas de morangos maduros (lavados, sem o cabinho e as folhas)
500 ml de creme de leite fresco
250 gramas de açúcar
Modo de preparo:
Em um processador(ou liquidificador) bata os morangos com 200 gramas de açúcar.
Na batedeira (com o batedor globo) bata o creme de leite fresco por 01 minuto, agora polvilhe as 50 gramas de açúcar e bata mais dois minutos.
Misture vigorosamente 1/3 do creme de leite batido com os morangos, agora delicadamente e sempre com movimentos de baixo para cima incorpore o resto do creme de leite batido a mistura de morangos.
Coloque delicadamente em uma assadeira e leve ao congelador/freezer por pelo menos 04 horas, retire do congelador e raspe com um garfo para afofar a textura, leve novamente ao congelador por pelo menos mais duas horas antes de servir.
Consuma antes de 03 dias.
Bom Apetite
Olá, Carlos Eduardo!
ResponderExcluirAdorei conhecer seu blog. Já o adicionei nos meus favoritos. E essa receita de sorvete de morango caseiro? Simples e apetitosa. Vou testar hoje mesmo! E se não conseguir os morangos maduros aqui em Fortaleza, vou tentar adptar sua receita com o nosso caju. Depois te falo se deu certo.
Abraço.
Cassio Barros
http://www.entretemperosepalavras.blogspot.com
Prezado Cassio, seja muito bem vindo.
ResponderExcluirFiquei com a boca cheia d'água só de imaginar os cajús maduros aí de Fortaleza, me conte mesmo se deu certo.
Abraços
Carlos Eduardo (Dudu)
Olá, Dudu!
ResponderExcluirHoje vim aqui para dizer que a adaptação que fiz da sua receita, usando o nosso caju do Ceará,ficou muito boa. Fiz duas mudanças: a primeira foi retirar uma parte da fibra (o caju tem muita fibra) e aproveitar mais o suco. A segunda coisa que fiz foi acrescentar raspas de rapadura no momento em que raspei com o garfo para afofar a textura. Desculpa se descaracterizei de mais a sua receita, mas a necessidade me obrigou a fazer essa adaptação. Abraço e obrigado!
Cassio Barros
http://www.entretemperosepalavras.blogspot.com
Prezado Cassio, fique a vontade para alterar qualquer coisa em qualquer uma das receitas, são só indicações, o que me importa é tentar orientar/estimular os leitores em suas criações..............Sucesso!
ResponderExcluirCarlos Eduardo (Dudu)