Esse me lembra um grande amigo (você mesmo Rudy), preparou esse prato para o almoço de umas 50 pessoas na tribuna de honra do hipódromo de Recife, ficou realmente maravilhoso.............(essa receita abaixo não dá para 50 pessoas).
Arroz de Carreteiro
Ingredientes:
300 gramas de charque (dessalgada, cozida e cortada em cubinhos)
01 lingüiça calabresa (cozida e cortada em cubinhos)
02 colheres de sopa de manteiga
Azeite qb
01 cebola (cortada em brunoise)
01 colher de sopa rasa de molho inglês
Noz-moscada ralada qb
01 molho de cheiro-verde (salsa e cebolinha picadinha)
200 gramas de arroz (usei tio joão)
02 colheres de sopa de óleo de soja
1/2 cebola (cortada em rodelas finas)
01 dente de alho (cortado em brunoise)
Sal qb
Pimenta do reino moída na hora qb
400 ml de água fervente
Modo de Preparo :
Em uma panela grande sobre fogo médio, derreta a manteiga em um fio de azeite, agora refogue a cebola e os cubos de linguiça, misture bem e junte os cubos de charque, continue misturando, junte o molho inglês, a pimenta do reino e a noz-moscada, misture bem (deixe dourar a gordura da charque), desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde, mexa e reserve.
Em outra panela sobre fogo médio, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho até quase ficarem dourados, junte os grãos de arroz e mexa bastante, agora tempere com o sal e a pimenta, misture bastante e acrescente a água fervente, deixe cozinhar em fogo baixo (com a panela tampada) por cerca de 20 minutinhos ou até que a água seque.
Agora solte o arroz com a ajuda de um garfo e misture com a charque e a linguiça na outra panela, sirva de imediato.
Bom Apetite
Nenhum comentário:
Postar um comentário