Ofertas Header Adsense 2016
segunda-feira, 22 de novembro de 2010
Ovos Moles......................
Tradicionalissimo doce português de gemas de ovos (é aquela velha história das freiras usarem as claras de ovos para engomar os hábitos e terem de criar doces para aproveitar as gemas), tem 1001 receitas com variações minimas entre elas, segue abaixo a minha receita muiiito simples mas muito gostosa e com a consistência bem mole, já que a idéia é poder fazer em casa a sobremesa do Alex Atala completa (Babá à cachaça com ovos moles da postagem anterior)........
Ovos Moles
Ingredientes:
06 gemas de ovos (passe na peneira delicadamente para reter a pelicula da gema)
125 gramas de açúcar
125 ml de água
20 gramas de manteiga sem sal
Modo de Preparo:
Em uma panela grande sobre fogo médio, coloque a água e com cuidado o açúcar, sem mexer deixe cozinhar até o açúcar dissolver e a calda ficar em ponto fio, retire do fogo, coloque a manteiga e deixe esfriando.
Passe as gemas pela peneira e reserve em uma vasilha (Bowl).
Leve as gemas para a panela com a calda (já fria), misture com ajuda de uma colher de pau e com movimentos desenhando um numero 8 na panela, volte com a panela ao fogo baixo, sempre mexendo (com calma) até engrossar e começar a grudar no fundo da panela, desligue o fogo e coloque em outra vasilha para esfriar.
Guarde sobre refrigeração na geladeira.
Bom Apetite
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário