Clássico pudim de pão Português, dá região de Sintra, refrescante (toque dado pela acidez das maçãs verdes) e gostoso, esse pudim encanta nos dias frios de inverno na Serra (aqui no Rio e nesse verão, só geladinho e se aguentar pelo menos 48 horas na geladeira, quanto mais velho, mais gostoso fica) ..................
Pudim de pão, maçã verde e uva passa
Ingredientes:
200 gramas de pão (dormido e fatiado)
300 gramas de maçã verde (descascada, descaroçada e fatiada)
750 ml de leite integral
215 gramas de açúcar
25 gramas de manteiga sem sal
40 gramas de uva passa preta(sem caroço)
01 pau de canela
01 limão (só a casca)
03 ovos
Modo de Preparo:
Untar com manteiga um pirex e acomodar de forma intercalada as fatias de pão e as de maçã no pirex.
Ferva o leite junto com o açúcar, as passas, o pau de canela e as raspas de limão, desligue o fogo e reserve (descarte o pau de canela).
Bata os ovos e junte um pouco do leite, mexa bem e junte ao resto do leite, sem parar de mexer.
Cubra a mistura de pão com maçã do pirex com o leite quente.
Deixe esfriar e guarde na geladeira por 24 horas (ou por pelo menos 04 horas), para que o pão fique bem embebido.
Pré-aqueça o forno a 180º C e coloque o pirex em banho-maria por pelo menos 30 minutinhos, ou até dourar a superficie.
Retire do forno e sirva ainda morno (ou se preferir frio, aqui no Rio com esse calor só bem geladinho mesmo).
Bom Apetite
Nenhum comentário:
Postar um comentário