Ofertas Header Adsense 2016

sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Steak Tartar picado na faca....

Hoje no almoço pude atender ao desejo da Ana Lucia e do Roberto que estavam sonhando com um steak tartar confiável (não é qualquer lugar que se come carne crua), aproveitei para usar minha faca nova da Burza e fiquei mesmo muito satisfeito com o resultado (da faca e do steak tartar também), a receitinha um pouco diferente da outra já postada no Blog.

Steak Tartar

Ingredientes para 03 pessoas:

500 gramas de filé mignon (extremamente limpo/fresco e cortado na ponta da faca)
01 cebola roxa (cortada em brunoise)
1/2 molho de salsinha (picada , só as folhas)
01 vidro de alcaparra (pique a metade a outra metade misture ainda inteiras)
01 colher de sopa de mostarda Dijon
03 gemas de ovos
Flor do Sal qb
Pimenta-do-reino moída na hora qb
10 gotas de tabasco
01 colher de sopa de molho inglês
01 colher de sopa de ketchup
04 pepinos em conserva (cortados em pedacinhos, opcional porque hoje não tinha em casa)

Modo de Preparo :

Misture todos os ingredientes (exceto as gemas) em uma vasilha (Bowl), experimente e corrija o tempero, agora arrume com as mãos (como se fosse um pequeno vulcão) sobre um leito de folhas verdes (em cada prato), faça uma depressão no cume e coloque alí a gema crua (mas só na hora de servir para que cada um misture no seu prato individualmente) pode servir acompanhando, batatas fritas.


Bom Apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Adsense