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segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Terrine no Pimentão...............

Essa é uma nova terrine e pra inovar ainda mais, ao invés de usar uma forma convencional (retangular), usei dois pimentões vermelhos, orgânicos (plantados sem agro-tóxicos, o mais chatinho é abrir o pimentão pelo cabo e retirar as sementes e partes brancas com cuidado usando uma faquinha e uma colher de chá) e uma deliciosa mistura de temperos com carne de paleta de porco moida, linguiça de pernil e toucinho defumado........

Terrine no Pimentão

Ingredientes:

06 pimentões vermelhos grandes (orgânicos)
500 gramas de paleta de porco (desossado e moído)
400 gramas de linguiça de pernil (sem a tripa)
200 gramas de toucinho defumado (moido)
02 cebolas (descascadas e cortadas em 04 pedaços cada)
04 dentes de alho (descasque)
Sal qb
Pimenta do reino moída na hora qb
02 pitadas de Herbs de Provance
02 colheres de sopa de molho shoyo
02 pitadas de aji-no-moto
10 gotas de tabasco
01 tipo saco de confeiteiro (descartável)
Azeite qb (para untar os pimentões)

Modo de Preparo:

Misture as carnes moídas, reserve.

Passe no processador 01 cebola e 02 dentes de alho, agora junte metade das carnes e passe junto, retire e reserve.Passe no processador a outra cebola e os outros dentes de alho, agora junte a outra metade da carne e processe, junte a carne reservada e misture com os demais temperos, misture bastante até ficar uma massa homogênea.
Reserve na geladeira.

Corte e limpe os pimentões, reserve.

Coloque a massa de carne no saco de confeitar e use para rechear os pimentões, lambuze os pimentões por fora com o azeite e coloque sobre uma grelha na assadeira.

Pré-aqueça o forno em 180ºC, coloque a assadeira com os pimentões recheados para grelhar por cerca de 30/40 minutinhos, abra o forno e vire os pimentões de 10 em dez minutinhos para grelhar por igual de todos os lados (vai ficar com vários chamuscados / queimadinhos pela pele).

Retire do forno após esse tempo e coloque de 02 em dois dentro de sacos plásticos e deixe esfriar com o saco bem fechado (isso vai fazer com que a pele se solte), depois que esfriar, retire a pele dos pimentões com cuidado para não estragar os pimentões e sirva de imediato (ou guarde na geladeira para consumir depois), cortado em rodelas e regado com azeite extra-virgem, acompanha pão baguete fresco cortado em rodelas.

Bom Apetite

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