Hoje atendendo ao pedido de um amigo achei essa receitinha maravilhosa da Chef Juliana Bonomo, espero que cause em vocês tanto sucesso quanto fez comigo......
BLINIS DE MANDIOCA COM CAVIAR DE BERINJELA
Ingredientes para o blinis de mandioca
200 gramas de mandioca (descascada e ralada fina)
20 ml de óleo de soja
01 ovo
50 gramas de farinha de trigo (peneirada)
100 ml de leite
07 gramas de fermento em pó
50 gramas de cebola picada em brunoise
Sal q.b.
Pimenta-do-reino q.b.
Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes em uma vasilha (Bowl) até que se obtenha uma massa uniforme.
Aquecer uma frigideira anti-aderente e despejar uma colher de sobremesa de massa, deixando-a cozinhar. Vire a massa e deixe-a dourar.
Ingredientes para o caviar de berinjela
02 berinjelas
70 ml de azeite
05 gramas de cominho em pó
05 gramas de cebolinha picada
05 gramas de orégano seco
Sal q.b.
Pimenta-do-reino q.b.
Modo de Preparo :
Colocar as berinjelas inteiras no forno pré-aquecido a 200ºC, por aproximadamente 01 hora.
Abrir e retirar a polpa, que deve estar macia.
Amassar a polpa com um garfo e acrescentar o cominho, o sal, a pimenta e o azeite.
Misturar, acrescentar a cebolinha e o orégano e corrigir o tempero.
Montagem:
Colocar os blinis em uma bandeja com o caviar de berinjela sobre eles.
Servir como aperitivo.
Bom Apetite
Olá, Carlos Eduardo! Muito legal o seu blog, encontrei através de um comentário seu sobre molho madeira em outro blog (http://deliciasbypriscila.blogspot.com.br/2009/08/lagarto-de-panela-ao-molho-madeira.html)
ResponderExcluirPosso tirar uma dúvida?? Fui atrás de vinho pra fazer molho madeira e o rapaz do supermercado me ofereceu o Izidro (não lembro se M ou R), mas era vinho branco e tinha lido q p/ substituir o Madeira tinha que ser vinho tinto seco. Posso voltar lá e comprar o branco mesmo? rs Tou aprendendo a cozinhar agora, então desculpa se for uma pergunta muito básica, rs
Oi Tainá, seja bem vinda e fique a vontade para perguntar o que quiser. O Izidro R tinto é que é usado como substituto do vinho madeira mas confesso que não conheço o Izidro branco mas não, vejo problema algum (talvez a cor do molho) em você usar o Branco R pois o M não serve é muito licoroso.
ResponderExcluirAbraços
Carlos Eduardo (Dudu)