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segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Curando e Defumando em Casa o Magret de Canard...........

Conforme prometido, segue abaixo o passo a passo da cura e defumação do peito de pato.


A Cura caseira:

01 peito de pato (limpo e com a gordura)
150 gramas de sal
150 gramas de açúcar
Ervas finas (tomilho, alecrim e pimenta do reino moída na hora)

Modo de Preparo:

Misture o sal e o açúcar. Reserve.

Passe o peito de pato nessa mistura, aperte bem para grudar e passe filme plástico.

Leve a geladeira por cerca de 24 horas. Retire e lave sob água corrente, seque bem e envolva nas ervas e temperos (pimenta do reino moída na hora), envolva bem apertado em um pano (novo e limpo)de algodão e deixe na parte de baixo da geladeira por cerca de 15 dias.

Retire do pano, limpe e seque com papel absorvente.

A Defumação:

02 colheres de sopa de serragem (usei a Hictory mas podem usar de qualquer árvore frutifera)
01 assadeira de aluminio/aço com grelha
01 rolo de papel aluminio

Modo de Preparo:

Coloque a serragem fazendo 01 montinho na assadeira, agora coloque a grelha por sobre a serragem e o peito de pato sobre a grelha, agora cubra a assadeira com papel aluminio e feche bem, coloque a assadeira sobre fogo médio (tente centralizar a chama do fogão bem embaixo do montinho de serragem) e marque 10/15 minutinhos, desligue o fogo e deixe fechado com o papel aluminio por cerca de 45 minutos (total de 01 hora).

Retire embrulhe em papel aluminio e leve ao freezer, deixe por cerca de 01 hora para começar a ficar firme e poder ser fatiado bem fininho.

Bom Apetite

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