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terça-feira, 25 de fevereiro de 2014
Rocambole de carne...............
Me desculpem pela qualidade da foto, realmente não é a minha praia.Gosto muito de fazer bolo de carne (várias receitas no Blog), principalmente porque me dá muito pouco trabalho mas Regina andou torcendo o nariz e me pediu para fazer algo diferente, resolvi então fazer o rocambole, que dá um pouco mais de trabalho mas fica muiiiito bom mesmo...
A receita base é a mesma mas a forma de preparo e o recheio, mudam consideravelmente.
Rocambole de Carne
Ingredientes:
01 kg de carne moida (usei 400 gramas de patinho, 400 gramas de pernil de porco e 200 gramas de toucinho defumado)
01 manta de mozzarella (usei a Sfoglia da Vitalatte)
Folhas de Rúcula qb (sem os cabinhos)
01 cebola roxa (cortada em brunoise/cubinhos)
02 dentes de alho ( cortados em brunoise/cubinhos)
Sal qb
Pimenta do reino moída na hora qb
01 colher de chá de canela em pó
01 ovo
50 gramas de queijo parmesão ralado
01 saco plástico grande e limpo (abra as laterais, ou use filme plástico)
Modo de preparo:
Em uma vasilha (Bowl) misture bem todos os ingredientes, exceto a mozzarella e as folhas de rúcula.
Sobre uma tábua(tábua de carnes) de corte grande, coloque o saco plástico aberto e sobre ele espalhe a carne moida, compactando e fazendo uma superficie homogênea e lisa, agora coloque as folhas de rúcula uma a uma cobrindo toda a carne, agora centralize a manta de mozzarella, com a ajuda do plástico vá enrolando e apertando a carne para ficar um rocambole perfeito, sem folgas, aperte na lateral e leve a geladeira ainda envolto no saco plástico, para firmar por 30 minutinhos.
Ligue o forno a 180ºC e espere uns 10 minutinhos antes de colocar o rocambole para assar.
Unte uma assadeira com azeite, retire o rocambole da geladeira e retire do embrulho do saco plástico, diretamente sobre a assadeira, leve ao forno por cerca de 40 minutinhos.
Sirva acompanhado de salada de folhas verdes e tomates cereja (se preferir arroz branco e batata frita).
Bom Apetite
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